В соответствии с приказом директора техникума «Об организации горячего питания» № 160 от 31.08.2018 г. в ГАПОУ СО «КТА» организовано двухразовое горячее питание студентов.
Горячее питание организовано для всех студентов. Столовую посещают практически все студенты.
Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Формы обслуживания: самообслуживание. Столовая имеет 120 посадочных мест. Санитарное состояние столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы. Работу пищеблока обеспечивают повара имеющие квалификацию «Повар 3 разряда». Так же они имеют все необходимые медицинские документы.
Используется примерное десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Северо-Западным ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
В меню студентов систематически включаются блюда из мяса говядины, рыбы. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ производится витаминизация третьих блюд. Так же используется йодированная соль. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СП 2.4.3648-20 Утвержден постановлением от 28.09.2020г №28 «Об утверждении Санитарных правил СП 2.4.3648-20
Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктовым сокам, что соответствует требованиям СанПин.
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует требованиям.
На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора и сертификаты качества.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Для мытья рук студентам организовано специальное место, оборудованное раковинами в количестве 4 штук, а также сушилками для рук.
Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима столовой.
В техникуме ведутся журналы:
- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал готовой кулинарной продукции;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
-ведомость контроля за рационом питания;
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.
Охрана здоровья обучающихся в техникуме включает в себя:
- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления студентов, для занятия ими физической культурой и спортом;
- организацию питания студентов;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
прохождение студентами периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных и одурманивающих веществ;
- обеспечение безопасности студентов во время пребывания в техникуме;
- профилактику несчастных случаев со студентами во время пребывания в техникуме;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;
- организацию родительского лектория;
- сотрудничество с субъектами профилактики;
- проверку исправности и испытания спортивного инвентаря;
- инструктажи по ТБ;
- организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС;
- проведение мероприятий по антитеррористической безопасности.
Доврачебную медицинскую помощь можно получить в Калининской РБ.
В штате учреждения имеется медсестра.
В кабинетах, мастерских, лабораториях имеются аптечки первой помощи.
В техникуме создаются условия доступности для всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организована зона целевого приема всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья.
1 | ИП Халова Н.В. | |
2 | ИП Халова Н.И. | |
3 | ИП Никитина О.В. | |
4 | ИП ГКФХ Маслова Т.С. | |
5 | ИП Андриянова Е.А. | |
6 | ООО "Меркурий-Н" | |
7 | ИП Грибцова А.В. | |
8 | ИП Золотухин А.Н. | |
9 | МУП "Колхозный рынок" | |
10 | ООО "Рациональ" |