В соответствии с приказом директора техникума «Об организации горячего питания» № 160 от 31.08.2018 г. в ГАПОУ СО «КТА» организовано двухразовое горячее питание студентов.
Горячее питание организовано для всех студентов. Столовую посещают практически все студенты.
Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Формы обслуживания: самообслуживание. Столовая имеет 120 посадочных мест. Санитарное состояние столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы. Работу пищеблока обеспечивают повара имеющие квалификацию «Повар 3 разряда». Так же они имеют все необходимые медицинские документы.
Используется примерное десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Северо-Западным ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
В меню студентов систематически включаются блюда из мяса говядины, рыбы. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ производится витаминизация третьих блюд. Так же используется йодированная соль. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СП 2.4.3648-20 Утвержден постановлением от 28.09.2020г №28 «Об утверждении Санитарных правил СП 2.4.3648-20
Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктовым сокам, что соответствует требованиям СанПин.
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует требованиям.
На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора и сертификаты качества.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Для мытья рук студентам организовано специальное место, оборудованное раковинами в количестве 4 штук, а также сушилками для рук.
Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима столовой.
В техникуме ведутся журналы:
- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал готовой кулинарной продукции;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
-ведомость контроля за рационом питания;
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.