Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области 
«Калининский техникум агробизнеса»

                    412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
                        Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                                                  Email: ms.kalinpu541@mail.ru 
 
                                                                                                                                Соцсети: ВКонтакте "Студенческий вестник"
                                                                                                                                                  Telegram "Калининский техникум агробизнеса"
                                                                        

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

В соответствии с приказом директора техникума «Об организации горячего питания» № 160 от 31.08.2018 г. в ГАПОУ СО «КТА» организовано двухразовое горячее питание студентов.

Горячее питание организовано для всех студентов. Столовую посещают практически все студенты.

Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Формы обслуживания: самообслуживание. Столовая имеет 120 посадочных мест. Санитарное состояние столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы. Работу пищеблока обеспечивают повара имеющие квалификацию «Повар 3 разряда». Так же они имеют все необходимые медицинские документы.

Используется примерное десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Северо-Западным ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

В меню студентов систематически включаются блюда из мяса говядины, рыбы. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ производится витаминизация третьих блюд. Так же используется йодированная соль. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СП 2.4.3648-20 Утвержден постановлением от 28.09.2020г №28 «Об утверждении Санитарных правил СП 2.4.3648-20

Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктовым сокам, что соответствует требованиям СанПин.

Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.

В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует требованиям.

На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора и сертификаты качества.

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Для мытья рук студентам организовано специальное место, оборудованное раковинами в количестве 4 штук, а также сушилками для рук.

Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима столовой.

В техникуме ведутся журналы:

- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

 - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

 - журнал готовой кулинарной продукции;

 - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

 - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

 -ведомость контроля за рационом питания;

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.

Охрана здоровья обучающихся в техникуме включает в себя:

- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления студентов, для занятия ими физической культурой и спортом;

- организацию питания студентов;

- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

прохождение студентами периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

- профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных и одурманивающих веществ;

- обеспечение безопасности студентов во время пребывания в техникуме;

- профилактику несчастных случаев со студентами во время пребывания в техникуме;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;

- организацию родительского лектория;

- сотрудничество с субъектами профилактики;

- проверку исправности и испытания спортивного инвентаря;

- инструктажи по ТБ;

- организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС;

- проведение мероприятий по антитеррористической безопасности.

 Доврачебную медицинскую помощь можно получить в Калининской РБ.

В штате учреждения имеется медсестра.

В кабинетах, мастерских, лабораториях имеются аптечки первой помощи.

В техникуме создаются условия доступности для всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организована зона целевого приема всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья.

  • Разработаны паспорта доступности учреждения для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  • Обустроен переносной пандус для обеспечения беспрепятственного доступа в учреждение лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата.
  •  педагоги техникума прошли курсы повышения квалификации по теме «Инклюзивное и специальное образование: работа педагога в условиях ФГОС образования обучающихся с ОВЗ».

Меню ежедневного горячего питания

04.09.2023г.

/food/2023-09-04-sm.xlsx ( ГАПОУ СО «Калининский техникум агробизнеса» )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

1 ИП Халова Н.В.  
2 ИП Халова Н.И.  
3 ИП Никитина О.В.  
4 ИП ГКФХ Маслова Т.С.  
5 ИП Андриянова Е.А.  
6 ООО "Меркурий-Н"  
7 ИП Грибцова А.В.  
8 ИП Золотухин А.Н.  
9 МУП "Колхозный рынок"  
10 ООО "Рациональ"  

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.