Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
                            «Калининский техникум агробизнеса»
 

412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                                  Email: ms.kalinpu541@mail.ru
 
                                                                          
                                                                  Соцсети: vk.com/public181269390
                                                                                    https://www.instagram.com/tehnikumagro
                                                                        

Онлайн-классный час на тему: «Интернет-ресурсы, которые наносят вред здоровью и духовно-нравственному и развитию несовершеннолетних»

28 мая 2020 г.

Сегодня, 28 мая 2020 года, в группе №11 по профессии: «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» онлайн-классный час на тему: «Интернет-ресурсы, которые наносят вред здоровью и духовно-нравственному и развитию несовершеннолетних».

В группе ВКонтакте проходило обсуждение этой темы, в Интернете есть ресурсы, которые наносят вред подрастающему поколению. И это очень серьезная проблема. В настоящее время ведется разработка проекта Федерального закона "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию". Безопасный доступ к Интернету можно обеспечивать разными способами: путем фильтрации, законодательного регулирования, саморегулирования интернет-индустрии и т.п. Наиболее эффективный способ – контроль со стороны семьи.

Сохранение нравственности, обеспечение физической, духовной и информационной безопасности детей официально признаны важнейшими объектами национальной безопасности России. Согласно Концепции национальной безопасности РФ и Доктрине информационной безопасности РФ введен запрет на использование эфирного времени в электронных средствах массовой информации для проката программ, пропагандирующих насилие и жестокость, антиобщественное поведение, эксплуатирующих низменные проявления (статья 14 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации").

Студенты с большой охотой обсуждали данную тему.

Наверх