Мастера производственного обучения Калининского техникума агробизнеса прошли курсы «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учётом стандарта WorldSkills по компетенции «Поварское дело».
Мастера производственного обучения ГАПОУ СО «Калининский техникум агробизнеса» Штепо Екатерина Николаевна и Иванова Ольга Валентиновна в сентябре 2019 года прошли обучение по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар-кондитер» с учётом стандарта WorldSkills Россия по компетенции «Поварское дело».
Обучение проводилось на базе Новокуйбышевского государственного гуманитарнрно-технологического колледжа совместно с «Кулинарной студией Ильи Лазерсона». Слушатели курсов повышения квалификации не только изучали теоретический материал, но и выполняли практические задания на площадках, а также принимали участие в семинарах-тренингах, проводимых Ильёй Лазерсоном (шеф-повар, автор книг по кулинарии, теле- и радиоведущий, национальный эксперт WorldSkills Россия по компетенции «Поварское дело»), Евгением Иришкиным (главный эксперт WorldSkills Россия по компетенции «Поварское дело», руководитель Центра шеф-поваров города Санкт-Петербурга) и Козубенко Александра (Менеджер компетенции Поварское дело Союза WorldSkills Россия, сертифицированный эксперт).
Курсы были организованы на высоком профессиональном и методическом уровне. Отличная организация учебного процесса и превосходная материальная база. Современное оснащение мастерских позволили эффективно получить знания, познакомиться с современными технологиями и отработать навыки экспертной деятельности.
По окончании обучения мастера получили удостоверение о повышении квалификации и сертификаты об участии в семинарах-тренингах.