Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, занятие необычное, увлекательное, интересное. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Преподаватель Т.Н. Лопасова рассказала студенткам 22 группы об удивительном искусстве карвинга, об истории возникновения карвинга, как искусства. Тамара Николаевна отметила, что украшения способны преобразить любое блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение.
Мастер производственного обучения Е.Н. Штепо. рассказала о специальном наборе инструментов для карвинга. Куда чаще всего входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-наузетка, показала примеры выполненных работ и научила студенток вырезать украшения для праздничного стола. Оказывается, из простых овощей и фруктов можно сделать настоящий шедевр!
Наблюдая за работой Екатерины Николаевны, девушки смогли убедиться, что карвинг требует огромного мастерства, сосредоточенности, терпения и даже уважения к продукту. Это созерцательный и творческий труд. Простой резной орнамент из овощей сделает ежедневное блюдо более аппетитным и привнесет в сервировку стола изящество и утончённость.
Все участники мероприятия получили незабываемые эмоции, интересный опыт и, конечно же, очень вкусную и красивую работу по карвингу, которую они сделали сами.