Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области 
«Калининский техникум агробизнеса»

                    412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
                        Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                                                  Email: ms.kalinpu541@mail.ru 
 
                                                                                                                                Соцсети: ВКонтакте "Студенческий вестник"
                                                                                                                                                  Telegram "Калининский техникум агробизнеса"
                                                                        

В техникуме прошел бинарный урок

31 марта 2025 г.

27 марта в техникуме прошел бинарный урок (Литература + Учебная практика) в 32 группе по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

Преподаватель Бирюкова В.П. и мастер производственного обучения Полякова О.А. провели бинарный урок на тему «Вареники в литературе и кулинарном искусстве».

На уроке были применены разные методики преподавания.

Студенты узнали, что через описание еды авторы передают атмосферу, характеры персонажей и культурные особенности эпохи. Урок был направлен на развитие креативного мышления, литературной эрудиции и практических навыков в области кулинарии.

На занятии обучающиеся делились своими впечатлениями от прочитанных отрывков, обсуждают, какие чувства вызывают эти сцены и как еда становится символом социального положения, внутреннего состояния персонажей или культурного контекста.

Бирюкова В.П. рассказывала о традиционных русских блюдах, упомянутых в классической литературе, их истории и значении в культуре, о произведениях, где упоминается блюдо «Вареники»,  так же был просмотрен эпизод из кинофильма «Ночь перед Рождеством».

Мастер п/о Полякова О.А. рассказала об истории возникновения блюда «Вареники», о традициях связанных с ними. Обучающиеся готовили вареники с разными начинками и различными видами защипов под руководством Поляковой О.А. и с соблюдением санитарных норм и техники безопасности.

После завершения работы обучающиеся и приглашённые гости пробовали приготовленное блюдо, обсуждая их вкусовые качества.

Преподаватели подводит итоги урока, акцентируя внимание на важности междисциплинарного подхода и связи литературы с повседневной жизнью. Такие уроки развивают у обучающихся важные жизненные навыки, такие как планирование, организация труда, соблюдение гигиены и безопасность на кухне. Эти умения пригодятся им в будущем, после получения профессии.

На уроке атмосфера была насыщенной, творческой и дружелюбной.

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.