В преддверии Дня России в техникуме прошел мастер-класс по изготовлению национальных блюд.
Студенты 12 группы Анастасия Великова и Максим Небренчин (профессия « Повар, кондитер») приняли участие в мастер-классе по приготовлению блинов. Кулинарный урок провела для ребят мастер производственного обучения Е.Н. Штепо.
В завершении мероприятия студенты группы смогли угоститься горячим чаем с кулинарными шедеврами и любимыми начинками: медом, вареньем, икрой.
Как известно, блин, испеченный собственными руками, особенно вкусный, поэтому мы предлагаем всем испечь блины по нашему рецепту:
На 1 литр кефира 3 с.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л соли, 1 ч.л чайной соды, 1 с.л. растительного масла. Кефир подогреваем, вводим соль, сахар, яйца, соду.. В получившуюся смесь добавить муку до густоты. Затем, добавляем в смесь кипяток. Замешиваем тесто - консистенция жидкая сметана.
Приятного аппетита!!!
#МЫРОССИЯ