23 мая на базе нашего техникума прошел мастер-класс по компетенции «Поварское дело».
Мастер производственного дела Штепо Екатерина Николаевна продемонстрировала студентам 12 группы – ребята осваивают профессию «Повар, кондитер» и выпускникам санаторной школы-интерната приготовление десерта «Мусс с заварным соусом, слоеным язычком, оформленный декоративным элементом из изомальта и мяты».
Мастер-класс оказался очень познавательным и интересным для всех участников. Например, студенты познакомились с практическим выполнением задания для демонстрационного экзамена, с технологией приготовления мусса, заварного соуса, выпечки из слоеного теста и работой с изомальтом, а также закрепили приобретённые умения и навыки. Гости из санаторной школы-интерната узнали много нового о профессии «Повар»
После того как прошла презентация, студенты и приглашенные гости провели дегустацию десерта, который получился не только красивым, но и незабываемо вкусным!