В 42 группе на базе техникума 26 марта 2024 года прошла олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
Цель конкурса: повысить значимость профессионального образования и уровень профессиональной подготовки студентов к демонстрационному экзамену.
Олимпиада проводилась в два этапа:
1 этап - теоретический, где участники выполнили калькуляцию блюда, заполняли меню – преподаватель Лопасова Тамара Николаевна;
2 этап - практический, участники готовили террин, вяленые томаты с пряными травами, творожно-сливочный соус и украшение блюда – чипс. Подготовила студентов мастер п\о Штепо Екатерина Николаевна.
Победителями конкурса стали:
Лучший по профессии – Шилина Карина
Лучший практик – Жиданкова Алина
Лучший теоретик – Пономарчук Инна
Стремление к победе – Лоскутова Оксана.
Победители награждены почетными грамотами.