Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области 
«Калининский техникум агробизнеса»

                    412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
                        Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                                                  Email: ms.kalinpu541@mail.ru 
 
                                                                                                                                Соцсети: ВКонтакте "Студенческий вестник"
                                                                                                                                                  Telegram "Калининский техникум агробизнеса"
                                                                        

На базе нашего техникума состоялся мастер-класс по компетенции «Поварское дело»

15 марта 2024 г.

14 марта 2024 г. на базе нашего техникума состоялся мастер-класс по компетенции «Поварское дело». Мастер п/о  Штепо Екатерина Николаевна предложила к приготовлению блины.Тема не случайна, мастер-класс проходил в период  Масленичной недели. Мастер-класс прошел для студентов 12 группы «Повар, кондитер» и учащихся КСШИ г. Калининска.

Цель мероприятия:

- познакомить обучающихся с праздником «Масленица», народными обычаями, приметами;

- познакомить гостей с профессией повар.

Задачи мероприятия:

- познакомить обучающихся с технологией приготовления блинов;

- способствовать развитию творческого воображения у обучающихся;

- способствовать закреплению приобретённых обучающимися умений и навыков работы.

В каждое блюдо повар вкладывает душу независимо от того сложное оно или простое, создаваемое из многообразия ингредиентов или из двух-трех, холодное или горячее.

Приготовление блинов тоже не стало исключением. Екатерина Николаевна показала три вида технологии приготовления: тонкие заварные блинчики, дрожжевые блины с припеком и блинные корзиночки с кремом и декором.

По ходу работы студенты, будущие повара, Чунакова А., Развина Н., Неумоина В. И Котова Н. не только познакомили нас с историей блинов и праздника Масленица, а так же включились в процесс выпекания блинов.

После того как все блины и блинчики выпекли, провели дегустацию всех блюд и сделали вывод: вкусный праздник Масленица!

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.