14 марта 2024 г. на базе нашего техникума состоялся мастер-класс по компетенции «Поварское дело». Мастер п/о Штепо Екатерина Николаевна предложила к приготовлению блины.Тема не случайна, мастер-класс проходил в период Масленичной недели. Мастер-класс прошел для студентов 12 группы «Повар, кондитер» и учащихся КСШИ г. Калининска.
Цель мероприятия:
- познакомить обучающихся с праздником «Масленица», народными обычаями, приметами;
- познакомить гостей с профессией повар.
Задачи мероприятия:
- познакомить обучающихся с технологией приготовления блинов;
- способствовать развитию творческого воображения у обучающихся;
- способствовать закреплению приобретённых обучающимися умений и навыков работы.
В каждое блюдо повар вкладывает душу независимо от того сложное оно или простое, создаваемое из многообразия ингредиентов или из двух-трех, холодное или горячее.
Приготовление блинов тоже не стало исключением. Екатерина Николаевна показала три вида технологии приготовления: тонкие заварные блинчики, дрожжевые блины с припеком и блинные корзиночки с кремом и декором.
По ходу работы студенты, будущие повара, Чунакова А., Развина Н., Неумоина В. И Котова Н. не только познакомили нас с историей блинов и праздника Масленица, а так же включились в процесс выпекания блинов.
После того как все блины и блинчики выпекли, провели дегустацию всех блюд и сделали вывод: вкусный праздник Масленица!