20 октября отмечается Международный день повара. Не прошел стороной этот праздник и наш техникум. Накануне, 19 октября, студенты12 группы по профессии «Повар, кондитер» совместно с классным руководителем Штепо Е.Н. подготовили классный час «Посвящение в профессию».
Целью данного мероприятия было сформировать у учащихся представление о профессии «Повар, кондитер», истории возникновения профессии, социальной значимости профессии в обществе, уникальности профессии; развивать стремление быть лучшим по профессии.
Задачами мероприятия были: побудить учащихся соотнести требования, предъявляемые профессией, с индивидуальными качествами, пройти тест на профпригодность, сформировать положительное отношение к труду,
Поделившись на три команды: «Острый нож», «Поварешки» и «Белые колпаки», ребята выполняли задания конкурса. Задания состояли из семи этапов. Студенты определяли цвета; по запаху – пряности (корицу, гвоздику, ваниль, кориандр); по внешнему виду - муку, крахмал, соль, пищевую соду; по вкусу - яблоко, дыню, грушу, банан. Проверили быстроту и сноровку – конкурс «Собери мясорубку». Отгадывали загадки.
На мероприятии царила дружелюбная обстановка, все учащиеся с интересом принимали участие в выполнении заданий.
По итогам игры свои сладкие призы получили не только победители, но и участники.
И в завершении праздника студенты произнесли профессиональную клятву.
- Главная
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Новости
- Абитуриенту
- Студенту
- ДПО
- Контакты
- Электронные обращения