Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
«Калининский техникум агробизнеса»

 
 
412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
    Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                            Email: ms.kalinpu541@mail.ru
 
                                                                  
                                                                             
                                                                                               Соцсети: ВКонтакте "Студенческий вестник"
                                                                                                                 Telegram "Калининский техникум агробизнеса"
                                                                        

Национальная сборная «Абилимпикс» Россия подготовит проекты на Технологическом фестивале

19 октября 2022 г.

С 27 по 31 октября в Москве состоится Технологический фестиваль с участием представителей дружественных стран. Его проведут параллельно с Национальным чемпионатом по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия - страна возможностей», который проходит в рамках Национального проекта «Образование». В фестивале примут участие конкурсанты Национальной сборной «Абилимпикс» Россия, а также делегаты международного движения «Абилимпикс» из зарубежья.

В составе Национальной сборной «Абилимпикс» Россия 177 конкурсантов, а также 177 сопровождающих. С учетом иностранных гостей на фестивале ожидается около 400 участников.

«Для нас мероприятие с участием Национальной сборной «Абилимпикс» – долгожданное событие, – сообщил первый заместитель АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. – Для участников будет проведен обучающий курс по проектной деятельности. Объем курса составляет 18 часов и содержит два практических кейса. Участники разделятся на проектные команды по направлениям, каждая из которых будет работать совместно с проектным менеджером, психологом, представителем партнеров-работодателей и экспертом в данной области над формированием проекта от организационно-подготовительного этапа до его презентации».

Как отметил руководитель Национального центра «Абилимпикс» Алексей Васильчук, Национальная сборная «Абилимпикс» Россия регулярно проводит тренировки. Команда периодически проходит сборы и контрольные срезы по компетенциям: «Участники сборной пока не имеют возможности проверить свои силы на международном уровне. И мы решили, что будет полезным проведение международного Технологического фестиваля, в ходе которого конкурсанты Национальной сборной смогут не только продемонстрировать свои умения, но также и познакомиться с иностранными мастерами, получить новые знания. Например, обучающий курс позволит им получить навыки подготовки проектов и их реализации с нуля».

В программе фестиваля также встречи с почетными гостями, руководителями общественных организаций инвалидов, представителями партнеров-работодателей, послами движения «Абилимпикс». Участники Национальной сборной «Абилимпикс» Россия в неформальной обстановке смогут пообщаться с участниками международного движения из других стран. А также проведут мастер-классы с участием индустриальных партнеров по различным компетенциям.

«С нетерпением ждем начала Технологического фестиваля, – рассказывает тренер Национальной сборной «Абилимпикс» Россия в компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности» Роман Асланов. – Это встреча профессионалов, которая объединит многих гостей: учащихся колледжей и школ, работников образования, представителей бизнеса и экспертов в различных областях. Ожидаю, что представители различных специальностей смогут найти друзей по интересам для дальнейшей плодотворной работы в будущем».

«Мы постоянно мониторим успехи представителей других стран – Франции, Китая, Индии, Малайзии, – говорит двукратный победитель Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Фотограф-репортер», конкурсант Национальной сборной «Абилимпикс» Россия Галина Овчинникова, – Мы видели их работы, и за время подготовки к Международному чемпионату набрались опыта. И на Технологическом фестивале этим опытом мы готовы поделиться в рамках профориентационной программы и мастер-классов с участием партнеров. Параллельно мы и свои знания структурируем. Возможно, получится выпустить методическое пособие по нашей компетенции».

Для участников в рамках Технологического фестиваля предусмотрена культурно-досуговая программа, которая включает деловые игры, тематические концерты с участием инклюзивных коллективов и посещение экскурсий.

Наверх