Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области 
«Калининский техникум агробизнеса»

                    412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
                        Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                                                  Email: ms.kalinpu541@mail.ru 
 
                                                                                                                                Соцсети: ВКонтакте "Студенческий вестник"
                                                                                                                                                  Telegram "Калининский техникум агробизнеса"
                                                                        

В техникуме прошел мастер-класс по профессии "Повар, кондитер"

8 апреля 2022 г.

Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса. Актуальность мастер- класса состоит в том, чтобы донести до студентов, что профессия повар достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, некоторые творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу.

7 апреля 2022 года в техникуме прошел мастер-класс по профессии Повар, кондитер.

Провела мастер-класс по приготовлению курицы «Необыкновенный галантин» мастер высшей квалификационной  категории  Штепо Е.Н. для  студентов 32 группы.

Екатериной Николаевной была поставлена задача:

показать первичную обработку курицы и технологию приготовления блюда  «Галантин», безопасные приемы труда, аккуратность и точность в работе, оформление и подача блюда из курицы «Галантин». С поставленными задачами справиться ей помогали: Буданцев Олег, Козлова Карина, Лукьянова Анастасия, Миронова Дарья, Сафонова Елена, Шорникова Юлия, Шефцова Елена.

Что же это такое – галантин? Галантин – традиционное блюдо французской кухни, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы  аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают и  заполняют им снятую с тушки  кожу, придавая форму курицы. Зашивают и запекают. Оформляют и подают к столу. Это роскошная закуска на любой праздничный стол!

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.