Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса. Актуальность мастер- класса состоит в том, чтобы донести до студентов, что профессия повар достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, некоторые творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу.
7 апреля 2022 года в техникуме прошел мастер-класс по профессии Повар, кондитер.
Провела мастер-класс по приготовлению курицы «Необыкновенный галантин» мастер высшей квалификационной категории Штепо Е.Н. для студентов 32 группы.
Екатериной Николаевной была поставлена задача:
показать первичную обработку курицы и технологию приготовления блюда «Галантин», безопасные приемы труда, аккуратность и точность в работе, оформление и подача блюда из курицы «Галантин». С поставленными задачами справиться ей помогали: Буданцев Олег, Козлова Карина, Лукьянова Анастасия, Миронова Дарья, Сафонова Елена, Шорникова Юлия, Шефцова Елена.
Что же это такое – галантин? Галантин – традиционное блюдо французской кухни, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают и заполняют им снятую с тушки кожу, придавая форму курицы. Зашивают и запекают. Оформляют и подают к столу. Это роскошная закуска на любой праздничный стол!