Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
«Калининский техникум агробизнеса»

 
 
412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
    Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                            Email: ms.kalinpu541@mail.ru
 
                                                                  
                                                                             
                                                                                               Соцсети: ВКонтакте "Студенческий вестник"
                                                                                                                 Telegram "Калининский техникум агробизнеса"
                                                                        

В ГАПОУ СО "Калининском техникуме агробизнеса" в рамках всероссийской акции проведен информ-дайджест на тему: "Блокадный хлеб", посвященный 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

27 января 2022 г.

26 января 2022 года в ГАПОУ СО "Калининском техникуме агробизнеса", в рамках всероссийской акции, в группах 23 и 31 под руководством классного руководителя Скоробогатовой Татьяны Валентиновны проведен информ-дайджест на тему: "Блокадный хлеб", посвященный 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

Цели мероприятия: воспитание у обучающихся бережного отношения к хлебу, воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ; сохранение исторической памяти о мужестве и трагедии мирного населения блокадного Ленинграда. Классный руководитель рассказала о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась 872 дня. Солдатам, которые сражались на передовой давали хлеба по 500 граммов в день, рабочим горячих цехов - по 375 граммов, остальным труженикам - по 250 граммов, служащим, иждивенцам и детям - по 125 граммов. Блокадный хлеб - надежда на выживание в суровых условиях. Мы чтим память тех, кто погиб в блокадном Ленинграде с сентября 1941 по январь 1944 года, отстаивая город. Арсений Талпа прочитал стихотворение о том как люди чтили «священный хлеб» (О.Ф.Берггольц),Прослушали песню «Блокадный хлеб» в исполнении Э.Хиля и посмотрели ролик «Блокадный хлеб Ленинграда – настоящее сокровище».

 

#блокадныйхлеб

#урокипамяти

#никтонезабыт

Наверх