Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области 
«Калининский техникум агробизнеса»

                    412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
                        Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                                                  Email: ms.kalinpu541@mail.ru 
 
                                                                                                                                Соцсети: ВКонтакте "Студенческий вестник"
                                                                                                                                                  Telegram "Калининский техникум агробизнеса"
                                                                        

В техникуме прошла олимпиада по учебной дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

17 декабря 2021 г.

С 07.12.2021г. по 9.12.2021 г. на базе ГАПОУ СО «КТА» прошла   олимпиада по учебной дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», под руководством преподавателя биологии Даниловой Т.В.

Целью олимпиады  являлась мотивация студентов на углубленное изучение дисциплины «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве».

Задачи олимпиады были следующие :

⎯ повышение уровня и совершенствование качества профессиональной подготовки студентов;

⎯ воспитание здорового успеха конкурентной борьбы и стремление к победе;

Участниками олимпиады были студенты 1курса 12 группы по профессии «Повар, кондитер». Олимпиада проводилась  в очной форме, в три тура. Студентам необходимо было выполнить предложенные задания, опираясь на знания, полученные на лекционных и практических занятиях по основам микробиологии.

При выполнении заданий олимпиады студентам необходимо было показать знания по следующим темам:

- морфология, физиология и экология микроорганизмов, методы их изучения,

- основы эпидемиологии инфекционных болезней, пути заражения, 

- основы химиотерапии и химиопрофилактикиинфекционных заболеваний,

- частная микробиология (бактериальные кишечные и воздушно-капельные инфекции).

I тур – тестирование (количество тестовых заданий первого уровня сложности – 40, каждый правильный ответ оценивался в 0,5 балла, максимальное количество баллов – 20,   время выполнения заданий  – 40 минут).  В  тестировании принимали участие все студенты 1 курса 12 группы по профессии «Повар, кондитер».

II тур проводился в два этапа: 

1) «Исторический калейдоскоп».  Студентам предлагаются задания на знание фамилий ученых и их вклада в развитие микробиологии. Время выполнения задания - 20 минут, максимальное количество баллов – 8)

2) «Морфология микроорганизмов». Участники выполняли задания на знание основных морфологических форм микроорганизмов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл, максимальное количество баллов – 5. Время выполнения заданий – 10 минут.

3 тур– проходил в онлайн -  формате. Время выполнения тестирования - 40 минут. За это время студенты должны были выполнить тестирование(максимальное количество баллов - 36).

Все студенты достойно справились с олимпиадой, и определились победители. Ими стали студенты12 группы: Ильина Татьяна- 1 место; 

Осипов Егор – 2 место и Мазявина Алёна – 3 место.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.