Окончив наш техникум, молодежь уже в 19-20 лет получает одну из самых востребованных на рынке труда профессий, практически стопроцентную гарантию трудоустройства и неплохие карьерные перспективы. С первых дней учебы в Калининском техникуме агробизнеса преподаватели и мастера настраивают будущих поваров на то, что повар – творческая профессия. И залог такого подхода – вкус еды и оригинальность её подачи. Убедиться в этом можно, если побывать на занятиях в кружке по «Карвингу».
Мастер п/о обучения Штепо Е.Н. в течение восьми лет является руководителем кружка «Карвинг». Занятия карвингом способствуют выработке у студентов таких жизненно важных личностных качеств, как трудолюбие, аккуратность, собранность, коммуникабельность, концентрация внимания на выполняемой работе; развитию художественного вкуса, изобретательности, воображения, образного мышления, творческому самовыражению и повышению самооценки. Виртуозно тонко у обучающихся получается нарезать овощи и фрукты для оформления любого праздничного стола. Секретом успеха подобной нарезки является острый маленький нож. Карвинг сегодня – это кулинарный тренд, обогативший старую модель оформления праздничного стола. Люди устали от обыденности, ведь красиво оформленный стол – это яркое событие, надолго запечатленное в памяти гостей. По этой причине мастерство карвингистов востребовано в ресторанном бизнесе.
Екатерина Николаевна вместе со студентами, посещающими кружок, принимает участие в конкурсах. ярмарках, где презентует свои изделия и занимает призовые места.