Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
«Калининский техникум агробизнеса»

 
 
412483, Саратовская область, г. Калининск, ул. Первомайская, 19 
    Телефоны: 8 (84549) 3-16-21, 8 (84549) 3-01-46, 8 (84549) 3-03-13        
                                                            Email: ms.kalinpu541@mail.ru
 
                                                                  
                                                                             
                                                                                                                  Соцсети: vk.com/public181269390
                                                                                                                                    https://www.instagram.com/tehnikumagro
                                                                        

В техникуме работает кружок "Карвинг"

1 мая 2021 г.

Окончив наш техникум, молодежь уже в 19-20 лет получает одну из самых востребованных на рынке труда профессий, практически стопроцентную гарантию трудоустройства и неплохие карьерные перспективы. С первых дней учебы в Калининском техникуме агробизнеса преподаватели и мастера настраивают будущих поваров на то, что повар – творческая профессия. И залог такого подхода – вкус еды и оригинальность её подачи. Убедиться в этом можно, если побывать на занятиях в кружке по «Карвингу».

Мастер п/о обучения Штепо Е.Н. в течение восьми лет является руководителем кружка «Карвинг». Занятия карвингом способствуют  выработке у студентов таких жизненно важных личностных качеств, как  трудолюбие, аккуратность, собранность, коммуникабельность, концентрация внимания на выполняемой работе; развитию художественного вкуса, изобретательности, воображения, образного мышления, творческому самовыражению и повышению самооценки. Виртуозно тонко у обучающихся получается нарезать овощи и фрукты для оформления любого праздничного стола. Секретом успеха подобной нарезки является острый маленький нож. Карвинг сегодня – это кулинарный тренд, обогативший старую модель оформления праздничного стола. Люди устали от обыденности, ведь красиво оформленный стол – это яркое событие, надолго запечатленное в памяти гостей. По этой причине мастерство карвингистов востребовано в ресторанном бизнесе.

Екатерина Николаевна вместе со студентами, посещающими кружок, принимает участие в конкурсах. ярмарках, где презентует свои изделия и занимает призовые места.

Наверх